-
-
- 「伝えたい、富良野があります」
菓子司新谷は、富良野で創業し、100年以上もずっと、
地元のお客様に支えられ育ってきました。
商品は、地元のお客様の声を聞きながら、素材は富良野の乳製品や作物をふんだんに使い、
味は素朴だけど、素材の味を感じる味わいを意識し開発してきました。
地元のお客様からはケーキを中心に「新谷さんの味」として親しんでいただいております。
そんな地元に育てられた「富良野の味」を日本全国、世界に発信し、
富良野をもっと知っていただける機会を作りたい。
それは、富良野に育ててもらった新谷だからこそ、自然にできることだと思っています。
富良野と共に生きる新谷として、
富良野の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつないでまいります。
- 代表取締役社長 森本 真司
- 社名
- 菓子司 新谷
- 代表者
- 代表取締役社長 森本 真司
- 事業内容
- 和洋菓子の製造小売業。地元の素材を使い、地元に親しまれる美味しいお菓子を、お客様へ。
- 所在地
- 〒076-0026 北海道富良野市朝日町4-7
TEL.0167-22-1444
FAX.0167-22-2194
- 資本金
- 1000万円
- 従業員数
- 39名(うち社員18名) ※2018年12月末
- グループ会社
- 株式会社もりもと、株式会社北のアトリエ
- 1914年(大正3年)
- 菓子問屋として営業を始める
- 1954年(昭和29年)
- 有限会社設立
- 1960年(昭和35年)
- 玉ねぎを使用したまんじゅう 「たまねぎ」 発売
- 1974年(昭和49年)
- 第6回北海へそ祭りに合わせ、 「へそのおまんぢう」 発売
- 1998年(平成10年)
- 「ふらのチーズケーキ」 発売
- 2003年(平成15年)
- 「ふらの雪どけチーズケーキ」 発売
- 2008年(平成20年)
- 千歳市の菓子工房もりもとへ事業譲渡、グループ会社となる
2代目取締役社長に森本吉勝が就任
- 2011年(平成23年)
- 「ふらのバターカステラ」新発売
- 2012年(平成24年)
- 「ふらの雪どけチーズケーキ」 が、テレビ番組 「シルシルミシルサンデー」 の 「全日本隠れたお菓子K-1グランプリ」 で優勝
- 2014年(平成26年)
- 3代目取締役社長に森本真司が就任
- 2017年(平成29年)
- 4代目取締役社長に森本吉徳が就任
- 2018年(平成30年)
- 「ふらのチーズケーキ」 がメイドインフラノ第1号に認定される
「ふらのバターカステラ 極」 がメイドインフラノ第27号に認定される
「トマムまんじゅう」 新発売
- 2019年(平成31年)
- 富良野の素材を使用した「しろのふらの ホワイトショコラ」 が新発売
-
- 2020年(令和2年)
- 5代目取締役社長に森本真司が就任